Tartiflette de Crapote

Publié le par crapote

Une bonne Tartiflette quand il fait froid c'est encore meilleure…

Voici la recette qui régale tous mes convives.

Tartiflette de Crapote

 Quantités qui rentrent dans mon plat à gratin !  

 

Ingrédients :
  • 1, 5 Reblochon (du bon au lait cru) 
  • 1,5 kg de pomme de terre (type sautées)
  • 2 gros oignons
  • 200g de Lardons fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile (pas parfumer)

 

Etape 1 :

Laver, éplucher et couper en cube les pommes de terre.

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape 2

Dans un fait tout faire dorer les oignons dans l'huile avec les lardons.

Garder (s'il y en a) le jus de cuisson et verser les oignons avec les lardons au fond du plat à gratin.

Faire dorer les pommes de terre dans le même fait tout.

Préchauffer le four à 150°C (Th5).

Puis les verser sur les oignons/lardons.

Etape 3

Couper le fromage dans la tranche, puis en plusieurs morceaux et jouer à Tetris pour couvrir (croute vers le bas) tout le plat.

Etape 4

Enfourner 45 minutes.

Laisser le un peu plus longtemps au besoin si le fromage n'a pas un peu blondi.

Etape 5

REGALER VOUS !!!!!

A venir la photo dès que j'en refait

 

 

Publié dans Cuisine

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F
Miam Miam... Ça à l'air bon. A tester !
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C
<br /> <br /> L'air et la chanson fanny <br /> <br /> <br /> <br />